Obras

Longfu life experience

Longfu life experience

Nombre del proyecto

  • Longfu life experience

Arquitectos

  • LUO Studio

Página web

  • www.luostudio.cn/

Superficie

  • 1,588 m2

Ubicación

  • China

Fotografía

  • Jin Weiqi

Fecha

  • 2018

El proyecto  diseñado por LUO Studio constantemente adquieren este concepto sobre  Mies van der Rohe como llamó al Crown Hall del Instituto Tecnológico de Illinois en Chicago un “espacio universal”, considerando que el diseño permite que el edificio cambie sus funciones, por lo que el arquitecto alemán lo declaró “la estructura más clara que hemos hecho, la mejor para expresar nuestra filosofía”.

Al diseñar y construir el Longfu Life Experience Center la oficina, eligió usar maderas estándar en China, utilizando técnicas básicas de la zona que tienen que ver con el procesamiento y construcción, con tendencia a crear un “espacio universal” que cuenta con infinitos usos posibles en lugar de limitarse a una determinada función específica.

El edificio es un espacio “universal”, pero lo que es más importante, es un “espacio de uso universal”. Todo el edificio o cualquier parte del mismo se puede ampliar, cortar, reemplazar o mover según las diferentes necesidades. Además de que se puede desmontar por completo,  así como sus materiales se pueden reutilizar para otras construcciones, logrando así el objetivo de que tanto el espacio como los materiales se puedan utilizar de la manera más universal.

ARTÍCULOS RELACIONADOS