Adquiere tu libro de arquitectura favorito | Envío gratis en pedidos superiores a $2,000 en CDMX

Obras

Un laboratorio para el sueño

Un laboratorio para el sueño

Nombre del proyecto

  • Sleeping Lab - Arch

Arquitectos

  • Atelier d'More

Página web

  • d-more.cn

Superficie

  • 249 ㎡

Ubicación

  • Beijing, China

Fotografía

  • Atelier d'More

Fecha

  • 2022

El proyecto está situado en el pueblo de Huangmuchang, a las afueras de Beijing. Se trata de un edificio de ladrillo y concreto de dos plantas, utilizado originalmente como residencia y oficina. Atelier d’More recibió el encargo de renovar este edificio en ruinas para convertirlo en un hotel boutique. Dada la falta de paisaje en el entorno, los diseñadores decidieron crear visuales hacia el interior y crear un interesante jardín privado, lo que llevó a la idea del espacio del patio cerrado.

En la pared sur sólo se abren algunas ventanas. Además del cielo azul y las nubes blancas, el caos y el ruido quedan aislados por el muro. Las grandes ventanas de cristal del edificio introducen activamente el paisaje y la luz en el edificio, que se convierte en parte de la experiencia del espacio interior. El patio rectangular de 100 metros cuadrados se divide en varios patios pequeños semicerrados para crear un ambiente de patio interior. Cada patio tendrá un pequeño árbol como protagonista, lo que proporcionará una conexión orgánica entre los patios. Bajo el espacio de varios niveles se crean una serie de interacciones entre el salón de té, las habitaciones de los huéspedes y el patio.

El lenguaje del diseño arquitectónico y del interior se basa en un cuarto de arco, que fluye libremente en el espacio con una actitud rigurosa y aumenta la tensión del edificio mediante la composición geométrica. La extensión exterior del bloque del edificio, en la fachada, se acerca a la naturaleza en una postura fluida, acercando la distancia entre arquitectura, naturaleza y personas. La fachada blanca hace que el edificio sea abstracto y escultural. Mediante la representación del material blanco, se difumina el límite entre la pared y la parte superior. El espacio fluido y la luz natural se funden para ofrecer a la gente una experiencia pura en un espacio imaginativo.

ARTÍCULOS RELACIONADOS