Ya puedes inscribirte en el Concurso Arquine No.25 | Pabellón MEXTRÓPOLI 2023 | Ingresa aquí para más información

Sin categoría

LUO Studio | Despacho de la semana

LUO Studio | Despacho de la semana

25 abril, 2022
por Arquine

Luo Yujie es el fundador del estudio LUO, además de docente en la Escuela de Arquitectura dentro de la Academia Central de Bellas Artes —considerada como la más importante de China—. Luo presta mucha atención en la construcción sostenible y aboga por el uso de materiales mínimos para crear un espacio más “universal”. Insiste en aplicar materiales naturales en la construcción y se esfuerza en encontrar soluciones creativas a los problemas sociales que atañe lo actual.

El estudio ha recibido varios premios, entre ellos el Premio Architecture China 2020, debido a la exploración tecnológica, también el mismo año el Premio de diseño para Asia, en 2019 el Premio WAN por el rubro de madera en arquitectura, así como el ABB LEAF AWARD como mejor logro en el desempeño ambiental.


Mercado temporal de Shengli

Este proyecto es el sitio temporal de un antiguo mercado, ubicado en la ciudad de Puyang, China. El mercado original estaba situado en una antigua zona urbana. En aras de la renovación el mercado y el casco antiguo donde se ubicaba necesitaban ser transformados o reconstruidos. Sin embargo, todo el proceso de demolición, transformación y reconstrucción llevará tiempo y un mercado que satisfaga las necesidades básicas de las personas resultaba indispensable.

Más información del proyecto aquí.


Longfu life experience

Al diseñar y construir el Longfu Life Experience Center la oficina, eligió usar maderas estándar en China, utilizando técnicas básicas de la zona que tienen que ver con el procesamiento y construcción, con tendencia a crear un «espacio universal» que cuenta con infinitos usos posibles en lugar de limitarse a una determinada función específica.

Más información del proyecto aquí.


Puente de madera en el paseo marítimo de Gulou

La cresta está ubicada en el área de unión entre una densa calle comercial tradicional y un área de recreación infantil. El estudio LUO creó un espacio de corredor relativamente “cerrado” en el puente de madera, que es diferente de otros puentes de paisaje abiertos en el complejo. Los objetivos eran acentuar la transición del área de la calle comercial  al área de recreación infantil relativamente, permitiendo a los visitantes sentir una sensación de ceremonia en el proceso de mudanza.

Más información del proyecto aquí.

ARTÍCULOS RELACIONADOS