Adquiere tu libro de arquitectura favorito | Envío gratis en pedidos superiores a $2,000 en CDMX

Noticias

Daeyang Gallery and House

Daeyang Gallery and House

29 febrero, 2012
por Arquine

 

Daeyang-SHA-8166-WHOR 1

Esta casa-galería está ubicada en la cordillera Kangbuk de Corea del Sur. Diseñada por Steven Holl Architects, la vivienda se trazó a partir de un estudio acústico y planimétrico (the architectonics of music) con base en la partitura musical “Symphony of Modules” (1967) creada por el compositor Istvan Anhalt. La casa se divide en tres pabellones seccionados: uno como acceso y vestíbulo, otro residencial y otro como casa de visitas que se liga con la galería, situada un nivel abajo. Como un contenedor con ranuras, la casa cuenta con 55 líneas horizontales que permiten iluminación natural y distintas lecturas al interior. Los materiales en concreto con texturas de bambú y granito contrastan con los interiores y acabados en madera, además de la relación imbricada con las áreas verdes.

Daeyang Gallery and House, by Steven Holl02


Daeyang Gallery and House, by Steven Holl10 roof plan Daeyang Gallery and House, by Steven Holl05 detalle concreto y acero corten

ARTÍCULOS RELACIONADOS