Ya puedes inscribirte en el Concurso Arquine No.25 | Pabellón MEXTRÓPOLI 2023 | Ingresa aquí para más información

Obras

Pabellón de Maria

Pabellón de Maria

Nombre del proyecto

  • Pabellón de María

Arquitectos

  • Gluckman Tang Architects

Página web

  • www.gluckmantang.com

Superficie

  • 125 m2

Ubicación

  • Nueva York

Fotografía

  • Nicholas Koening

Fecha

  • 2016

Basado en tres esculturas y una serie de dibujos de Walter De Maria, el pabellón está ubicado dentro de un jardín amurallado en una finca de 11 acres en Bridgehampton, Nueva York. Es parte de una caminata artística informal que une varias esculturas contemporáneas ubicadas en todo el sitio. Dentro de los muros, el diseño invierte el típico jardín formal al reintroducir plantaciones autóctonas: cedros rojos, arándanos, robles blancos de pantano y pastos de pradera.

HyperFocal: 0

Las fachadas de ladrillo del edificio hacen referencia al muro de ladrillo del jardín de la década de 1920, pero su color está relacionado con el granito oscuro de “Large Grey Sphere“, una escultura de 32 toneladas, también de De Maria, ambientada en el paisaje. Compuesto por ladrillos de color gris oscuro de veinticuatro pulgadas de largo, las caras este y oeste del edificio están colocadas con hileras alternas  para crear sombras lineales que enfatizan la horizontalidad de los ladrillos. El ladrillo en las fachadas norte y sur se divide y se coloca en un enlace aleatorio sólo de cabecera, lo que da como resultado una textura gruesa y aparentemente aleatoria.

El interior de concreto está iluminado por un gran tragaluz y una pared acristalada que mira al este, con vistas al paisaje restaurado. Los niveles de luz se modulan mediante un acristalamiento difusor de luz, cortinas motorizadas y una malla fija suspendida sobre las vigas de cedro amarillo de Alaska que sostienen el tragaluz. La iluminación para uso nocturno se oculta sobre la malla, a excepción de dos downlights que resaltan la escultura “Equal Areas” montada en el suelo, cuya superficie pulida refleja la luz sobre el techo de hormigón, creando una inesperada imagen doble de la obra.

HyperFocal: 0

HyperFocal: 0

HyperFocal: 0

HyperFocal: 0

HyperFocal: 0

ARTÍCULOS RELACIONADOS