Adquiere tu libro de arquitectura favorito | Envío gratis en pedidos superiores a $2,000 en CDMX

Obras

Suzhou Chapel

Suzhou Chapel

Nombre del proyecto

  • Suzhou Chapel

Arquitectos

  • Neri & Hu Design and Research Office

Página web

  • neriandhu.com

Superficie

  • 400 m2

Ubicación

  • Suzhou, China

Fecha

  • 2016

 

La capilla es un edificio característico dentro de la zona de Village más grande. Como tal, ocupa una ubicación privilegiada visible desde la carretera principal y a lo largo del paseo marítimo. Su lenguaje arquitectónico se deriva de elementos similares que se encuentran en otras partes del proyecto, como las paredes de ladrillo onduladas y el volumen blanco flotante, pero aquí están, llevados a otro nivel de articulación. Las paredes de ladrillo comienzan a romperse a una escala aún más refinada, donde las diferentes alturas de las paredes se entrelazan entre sí para crear un viaje paisajístico coreografiado que conduce al edificio en sí.

El volumen blanco también recibe un tratamiento especial, aquí, está compuesto por dos capas. La capa interior es una simple caja puntuada en todos los lados con ventanas dispersas, mientras que la capa exterior es una piel de metal doblada y perforada, un “velo” que alternativamente se esconde y revela. Durante el día, la caja blanca emerge brillando suavemente a la luz del sol, exponiendo sutilmente su contenido. En la noche, la caja blanca se convierte en un faro en forma de joya en el proyecto, sus diversas ventanas emiten un suave resplandor en todas direcciones.

Dentro del edificio, los visitantes continúan su viaje guiado a través del área previa a la función y luego al espacio de la capilla principal, que cuenta con un espacio de 12 m de altura lleno de luz. Hay una integración perfecta con la naturaleza circundante, ya que los ventanales enmarcan varios paisajes naturales y artificiales. Un entrepiso se cierne sobre la cabeza para acomodar a invitados adicionales e incluye una pasarela que rodea el espacio, lo que permite 360 ​​grados de ángulos de visión.

El entrepiso está integrado en un elemento de jaula con persianas de madera que envuelve toda la parte superior de la habitación. Una rejilla de bombillas incandescentes y delicados detalles en bronce dan un toque de opulencia a los espacios monásticos que de otro modo serían silenciosos. Los muebles de madera personalizados y los detalles de madera hechos a mano complementan la paleta de materiales simples de ladrillo gris, terrazo y concreto.

Otra característica del edificio de la capilla es una escalera separada junto al espacio principal, que permite a los visitantes acceder a la azotea para disfrutar de vistas incomparables del pintoresco lago. Varias aberturas a lo largo de este ascenso por escaleras brindan vistas inesperadas tanto internas como externas.

ARTÍCULOS RELACIONADOS