Ya puedes inscribirte en el Concurso Arquine No.25 | Pabellón MEXTRÓPOLI 2023 | Ingresa aquí para más información

Obras

Peggy’s Cove | Omar Gandhi

Peggy’s Cove | Omar Gandhi

Nombre del proyecto

  • Peggy`s Cove

Arquitectos

  • Omar Gandhi Architect | Omar Gandhi, Jordan Rice, Kelly Cameron, Kaitlin Wierstra, Jeff Shaw, Justin Cormier, Chad Jamieson, Kristi MacDonald

Ubicación

  • Nueva Escocia, Canadá

Fotografía

  • Maxime Brouillet

Fecha

  • 2021


El respeto es el tema subyacente que impulsa el diseño de la estrategia de mejora de las infraestructuras en Peggy’s Cove. Respeto por las fuerzas de la naturaleza en el árido paisaje. Respeto por las familias locales y el carácter de su pueblo. Respeto por el equilibrio entre el paisaje manufacturado y el natural. Y, por último, el respeto a las personas de todas las capacidades para que compartan la atmósfera y el espíritu que encierra el emblemático monumento canadiense que es Peggy’s Cove.

Este respeto nos obligó a actuar con delicadeza, ya que queríamos abordar muchos problemas antiguos y ayudar a la comunidad a trazar un camino sostenible, resistente y acogedor. Nuestro trabajo tenía que integrarse en una multiplicidad de contextos, desde las pintorescas cabañas de pescadores de la cala hasta el árido paisaje cercano a las rocas.
Construir una estructura de cualquier tipo en estos entornos tiene sus retos. Para minimizar el riesgo de la nueva infraestructura, se llevó a cabo una extensa modelización de las olas para asegurar que colocábamos los componentes principales a una altura que proporcionara protección contra las fuertes olas que golpean la costa. El emplazamiento también tiene en cuenta los efectos que tendrá la subida del nivel del mar en el futuro de Peggy’s Cove.

Los materiales primarios para esta zona se eligieron en función de su disponibilidad y familiaridad con la comunidad. Era importante que la construcción se integrara en los principios de construcción establecidos desde hace tiempo y en la cultura material arraigada. La estructura se ha escondido cuidadosamente y se ha integrado en el paisaje para minimizar el impacto que pueda tener en las vistas o usos tradicionales de la zona. Las barandillas son una mezcla de redes abiertas que permiten el paso del viento y vistas ininterrumpidas, mientras que las secciones sólidas proporcionan alivio del viento en tramos específicos del camino. La nueva superficie para caminar conecta los dos puntos de acceso principales al sitio, proporcionando tanto una nueva conectividad como oportunidades para que la gente se involucre dentro de la comunidad, y refuerza la necesidad de más servicios para apoyar y dispersar a las multitudes de visitantes que llegan cada año.


Una corriente que recorre todo esto fue el impulso de hacer esta nueva infraestructura completamente accesible, convirtiéndose en un modelo de accesibilidad en Nueva Escocia. El mirador ofrece una superficie uniforme desde la zona de bajada hasta la zona de aparcamiento, ocupando el lugar de un antiguo bucle de carretera que presentaba problemas de accesibilidad y seguridad. Las rampas, los indicadores táctiles y los pasamanos ayudan a que la navegación por el lugar sea menos complicada. Los nuevos aseos públicos ofrecen pasillos y cabinas más grandes, superando las normas exigidas actualmente por el código de construcción. Un cambiador para adultos proporciona dignidad y respeto a todos los usuarios de las instalaciones.

El mirador ofrece a todos la oportunidad de contemplar el faro y su singular topografía desde una zona elevada y protegida, abriendo el uso del lugar a un público mucho más amplio. Se dispondrá de asientos para apoyar a quienes se desplacen a un ritmo diferente o deseen disfrutar de la vista durante un periodo prolongado. Los espacios verdes se amplían con jardineras y zonas ajardinadas, que utilizan una mezcla de especies vegetales autóctonas, para apoyar y sostener la ecología local y educar a un público más amplio en la biosfera única de los barrens costeros.

ARTÍCULOS RELACIONADOS