Ya disponible | Integración Latinoamericana
La primera obra del despacho Sánchez Arquitectos y Asociados

Obras

Luz natural transformadora

Luz natural transformadora

Nombre del proyecto

  • CASA PAR 21

Arquitectos

  • DG ESTUDIO

Página web

  • dgarquitectovalencia.com

Superficie

  • 395 m2

Ubicación

  • Valencia, España

Fotografía

  • Mariela Apollonio

Fecha

  • 2023

Crear una vivienda con un programa muy extenso en un terreno de reducidas dimensiones es fue un gran reto de este proyecto. La vivienda se localiza en un municipio de L´Horta Nord muy cercano a la ciudad de Valencia. El terreno, en esquina, se sitúa junto a una de las plazas más importantes del municipio, con grandes zonas verdes y los pinos como grandes protagonistas.

Al tratarse de un lote pequeño se optó por crear una vivienda en altura, donde los espacios más importantes se sitúan en las plantas altas para aprovechar las fantásticas vistas tanto al jardín como al campanario de la iglesia. La vivienda se desarrolla en cuatro plantas. En las dos primeras se sitúa el estacionamiento, los dormitorios y zonas de trabajo. En la tercera planta se sitúan los espacios de día más importantes de la vivienda como son la cocina, el comedor y la sala de estar que tiene un gran ventanal que se abre a la plaza convirtiendo a los pinos en los grandes protagonistas de este espacio.

En la cuarta y última planta hay espacios más abiertos que conforman la zona de ocio de la vivienda, varias terrazas en distintas alturas y una pequeña piscina conforman el remate de la vivienda. Al tratarse de una vivienda con cuatro alturas el elemento más importante es la escalera, diseñada como un objeto ligero que acompaña desde que entramos a la vivienda. El interior se conecta al exterior a través de grandes ventanales, terrazas, patios interiores y dobles alturas, lo que da lugar a una vivienda de una gran calidad espacial interior donde la luz natural transforma los espacios a lo largo del día.

ARTÍCULOS RELACIONADOS