Ya puedes inscribirte en el Concurso Arquine No.25 | Pabellón MEXTRÓPOLI 2023 | Ingresa aquí para más información

Obras

Entre lo nuevo y lo viejo: un centro educativo rural

Entre lo nuevo y lo viejo: un centro educativo rural

Nombre del proyecto

  • Centro de Educación Rural Paddenbroek

Arquitectos

  • Joe Taillieu | Dries Deleye | Fien Rebry

Página web

  • jotaillieu.com

Superficie

  • 550 m2

Ubicación

  • Paddenbroekstraat, Bélgica

Fotografía

  • Filip Dujardin

Fecha

  • 2020

El Centro de Educación Rural Paddenbroek, cerca de Lombergveld/Kesterheide (junto al antiguo tranvía) se centra en la relación entre naturaleza, agricultura, turismo e identidad regional en un centro de educación integral.

La antigua masía sufrió una metamorfosis en la que se desmanteló ésta y se construyó un volumen de vidrio y acero alrededor para maximizar la flexibilidad y el uso compartido del espacio. Custodiar el equilibrio del centro con el entorno fue uno de los retos del diseño. El objetivo era diseñar un edificio generoso que pudiera proporcionar a cada usuario la comodidad necesaria en todas las condiciones climáticas.

El invernadero sirve como un espacio “intermedio” sin calefacción. El encanto del edificio es la superposición de las estructuras antiguas y nuevas y la comunicación con su entorno mediante un diseño en el que cada fachada tiene su propia perspectiva del entorno.

 

ARTÍCULOS RELACIONADOS