Ya puedes inscribirte en el Concurso Arquine No.25 | Pabellón MEXTRÓPOLI 2023 | Ingresa aquí para más información

Obras

Despacho de la semana: Takayuki Kuzushima and Associates

Despacho de la semana: Takayuki Kuzushima and Associates

Arquitectos

  • Takayuki Kuzushima and Associates

Página web

  • kztkoffice.site

Ubicación

  • Toeicho, Mizuho-ku Nagoya-shi, Aichi, Japón

Oficina japonesa cuya práctica se ha enfocado a proyectos residenciales de baja densidad y unifamiliares en contextos híbridos entre la urbanidad y el campo.

Un palacio con siete cuartos

Una casa construida en los suburbios de la ciudad de Aichi. El propietario tenía una gran idea sobre el diseño de la casa, incluyendo muebles, iluminación, diversos acabados, equipamiento, ideas de almacenamiento y uso de la zona de ventanas, que había recogido de revistas.Eran fragmentos de peticiones para una vida ideal, y sabía que seguirían cambiando día a día. Por lo tanto, se dividió la casa en varios volúmenes, cada uno de los cuales debía estar directamente opuesto a la línea de demarcación del terreno. El número de volúmenes se fijó en siete, atendiendo la petición del cliente, y se construyeron siete habitaciones orientadas hacia el límite con la ciudad. Las vigas de cada habitación están replegadas respecto al límite del terreno, y un patio está situado en el centro como espacio en blanco alejado de la ciudad.

default

default

La pérgola

El emplazamiento de este proyecto está rodeado por una montaña con grandes ondulaciones y su contexto es un paisaje basto. El lugar está rodeado de impresionantes árboles, como ciruelos, zarzaparrillas y arces. El propietario tenía previsto pasar aquí los fines de semana y, en el futuro, trasladarse para gestionar una granja. Diseñarle mejoras a la casa principal, demoler varias chozas a lo largo del acantilado y construir una nueva choza como almacén agrícola. La nueva cabaña se colocó a lo largo de la carretera. El tejado flota suavemente en respuesta a la cordillera, pasando por debajo de los altos árboles y abrazando los arbustos, y mezclándose con los árboles. El espacio bajo el tejado está dividido por muros y alineado con cinco espacios diferentes. Se trata de la entrada al edificio, un lugar para guardar el material agrícola, un banco en el borde de una zona de sombra, un espacio de trabajo y un espacio para secarse al sol.

default

default

Casa rural

El emplazamiento previsto para esta casa es un lugar tranquilo con vistas a las montañas de Suzuka en la distancia y a los campos que la rodean. El camino de enfrente tiene una suave pendiente, y en el recinto hay un grupo de setas enoki. El propietario dirige una clínica dental al norte y quería un plan para todo el terreno, incluida esta casa. Esta casa construida a lo largo del límite del sitio, no tiene paredes ni vallas. El plan a lo largo del límite del sitio, un piso con una diferencia de altura, y un techo que desciende paralelo al suelo. Se sustituyó el entorno característico por la individualidad de la arquitectura.

ARTÍCULOS RELACIONADOS