Adquiere tu libro de arquitectura favorito | Envío gratis en pedidos superiores a $2,000 en CDMX

Noticias

BAAS Arquitectura + Espinet/Ubach ganadores del concurso del centro de investigación del Vall d’Hebron

BAAS Arquitectura + Espinet/Ubach ganadores del concurso del centro de investigación del Vall d’Hebron

14 mayo, 2017
por Carlos Lanuza | Twitter: carlos_lanuza_

 
BAAS Arquitectura + Espinet/Ubach han ganado el concurso para la reordenación del campus hospitalario del Vall d’Hebron, en Barcelona, España. Entre los finalistas de este concurso se encontraban los despachos de Rafael Moneo, Carme Pinós, Josep Llinás y La Peña-Torres. El proyecto ganador propone conectar los barrios vecinos a través de ejes de circulación peatonal y genera una zona aislada del tráfico rodado. De esta manera se crea un gran parque verde que integra zonas de diferentes usos, mejorando la conectividad y mezclando usos que antes generaban conflictos.

Captura de pantalla 2017-05-13 a las 11.40.49 a.m.Vista aérea de la propuesta para el nuevo centro hospitalario Vall d’Hebron. BAAS Arquitectura

 

El edificio de nueva planta se integra en el paisaje, se esconde aprovechando la topografía, a la vez que se abre al cielo al generar patios que dejan pasar la luz para iluminar los interiores del complejo. El proyecto ha sido escogido por “su integración y la combinación de imagen clásica y plácida”. Entre los miembros del jurado se encuentran Anne Lacaton, Carlos Ferrater, Martha Thorne y David Chipperfield, quien valoró la propuesta como “clara, estratégica y sofisticada”.

Captura de pantalla 2017-05-13 a las 11.40.28 a.m.Perspectiva del edificio de nueva planta para el campus hospitalario del Vall d’Hebron. BAAS Arquitectura

 

Artículos del mismo autor